話題のMr.CHEESE CAKEを食べてみた♡
こんにちは。
にゃんミーです。
超入手困難で「幻のチーズケーキ」と言われている
Mr.CHEESE CAKE(ミスターチーズケーキ)のケーキを
食べてみたので感想を書いてみます!
Mr.CHEESE CAKEって?
フランス料理のシェフ、田村 浩二(たむら こうじ)さんによる究極のチーズケーキ。
田村さんは国内外の一流レストランでの修業を経て、31歳でミシュラン星付きレストラン「TIRPISS(ティルプス)」のシェフに就任したすごいお方!
週2回の予約制で、毎週日曜日と月曜日10:00に予約開始なのですが、いつも数分で完売してしまうほどの人気なんです!
実際に食べてみた
①到着!しっかりとした化粧箱に入っています♪
②シルバーの布が素敵!高級感があります!
③めちゃくちゃ良い匂い〜♪クリームチーズとレモンのさわやかな香りと、ほのかにバニラの香り♪
④いざ!食べてみました!!♡
「常温なら1〜1時間半。冷蔵庫なら3時間くらいが目安です。半解凍でも美味しく召し上がれます。」
と記載されています。
なのでまずは半解凍で・・・・!
<半解凍>
美味しいーー!!
上はとろっとしてて、中はシャリとしていて不思議な感じ!
濃厚だけど、レモンの酸味がきいててさっぱりとした後味!
トンカ豆が入っているということで、個人的にはシナモンのような洋酒のような味(?)がとっても印象的!!!
<全解凍>
さて半解凍を楽しんでから、冷蔵庫で2時間かけて解凍しました!!
やわらかい!半解凍のしゃりっと感もとても美味しかったのですが、
ムースのようにとろりとした食感がなんとも言えない美味しさ♡
口の中でとろける〜♪
まとめ
今まで食べてきたチーズケーキとは別格でした!!
少しずつ食べようと思っていたのに、1日でぺろっと食べてしまいましたー!
濃厚系なのに爽やかな後味なので、胃もたれも全くしない!
年代問わず美味しく食べれる味だと思いますので、
次は実家に持って行きたいと思います♪
後から知りましたが、
Mr.CHEESECAKEを自宅で作れるレシピ本
「Mr.CHEESECAKE 田村浩二 人生最高のチーズケーキ」が発売されているそう!
自宅で作れるなんて、、こちらも気になりますね♪
お読みいただきありがとうございました!!!♡
よかったら読者登録 してもらえると嬉しいです!!!